Под визовые санкции Евросоюза попадут более 100 белорусских чиновников

АФН

В настоящее время уже составлен список более чем 100 представителей белорусского режима, которым будет запрещен въезд на территорию стран ЕС, сообщает "Радио Свабода" со ссылкой на дипломатические источники в Евросоюзе.

Европейские эксперты на текущей неделе предварительно согласовали список нежелательных для себя лиц из Беларуси. В понедельник визовые санкции должны быть окончательно утверждены министрами иностранных дел 27 стран Евросоюза.

Ранее несколько стран, в частности, Литва, Латвия и Италия, выражали сомнение в необходимости таких санкций, однако сейчас уже все согласны с такими мерами.

Тем временем продолжается дискуссия по поводу экономических санкций в отношении белорусских властей. Здесь есть разные взгляды. Часть стран Евросоюза выступает против, полагая, что экономические санкции ударят по простым гражданам Беларуси, другие высказываются за максимально суровые меры, вплоть до ограничения торговли с Беларусью.

Кроме того, Совет Евросоюза в понедельник будет рассматривать возможности, как помочь белорусскому гражданскому обществу. Более подробно на эту тему будет идти речь на конференции доноров "Солидарные с Беларусью", которая состоится 2 февраля в Варшаве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров