В Польше назвали "глупостью" слова Лукашенко о пересмотре границ

новостной портал www.UDF.BY

Заместитель председателя международной комиссии польского Сейма и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Тадеуш Ивиньский в интервью газете ВЗГЛЯД в четверг прокомментировал мнение президента Беларуси Александра Лукашенко о наличии у "некоторых" в Польше планов по отъему части территории своей страны.

"Это глупость какая-то, никто никаких границ в Польше пересматривать не собирается, даже возможности такой нет", - сказал Ивиньский газете ВЗГЛЯД.

Парламентарий добавил, что его уже раньше шокировали некоторые высказывания Александра Лукашенко, например - недавнее о том, что Польша и Германия готовили в Беларуси государственный переворот.

"Безусловно, определенные политические изменения были бы желательны и с точки зрения нашей стороны, и немецкой, а также и скандинавской. Об этом например разговаривали в Минске перед последними выборами министры иностранных дел Польши и Германии со своими белорусскими партнерами. Но мы на это смотрим с точки зрения совместных интересов, также экономических. Именно этому служит в т.ч. наша инициатива введения безвизового обмена в приграничной полосе. Никто не собирается ни переворотов устраивать, ни тем более границы пересматривать", - сказал Ивиньский, подчеркивая абсурдность заявлений белорусского президента.

По его словам, "даже самые радикальные или экстремистские круги в Польше никогда не выдвигали таких постулатов".

Напомним, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, президент Беларуси заявилзаявил, что "в Польше некоторые спят и видят: граница не там. Граница возле Минска. Сталин не там границу провел", - сказал А.Лукашенко в Минске на внеочередной сессии Палаты представителей.

В Польше назвали "глупостью" слова Лукашенко о пересмотре границ

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров