Лев Марголин: Следствие-то, оказывается, без головы!

новостной портал www.UDF.BY

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин прокомментировал в интервью сайту ucpb.org ситуацию с лидером ОГП Анатолием Лебедько, который с очи 20 декабря находится в СИЗО КГБ и обвиняется в организации массовых акций протеста против фальсификаций итогов президентских выборов:

- Семье Анатолия Лебедько, председателя Объединенной гражданской партии, отказали в свидании. Это не удивительно. Этого следовало ожидать. Точно также не получат свидания с семьями и другие политзаключенные.

Лукашенко высказался предельно откровенно: все зависит от них самих. Читай: признают себя виновными, напишут покаянные письма, тогда будем с ними разговаривать.

Удивительно другое. Расследуется дело об организации массовых беспорядков. Министр внутренних дел прозрачно намекает, что речь может идти о попытке насильственного захвата власти. На уши поставлена вся милиция и КГБ. Да что там силовики, вся страна стоит на ушах. И вдруг выясняется, что руководитель следственной группы Анатолий Сукало в отпуске. Следствие-то, оказывается, без головы! Вот почему, наверное, не пускают адвокатов к Лебедько, к кандидатам в президенты.

Г-н Сукало набирается сил для новых свершений. А может, он ушел в отпуск, потому что понимает: дело высосано из пальца, и ему просто нечем заняться. Что же будет с людьми? Это решается без него.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров