Адвокаты смогут увидеть Некляева

www.interfax.by

Адвокатов экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева впервые с 29 декабря 2010 года пригласили для проведения следственных действий.

"Следователь вызвал нас (адвокатов - ИФ) для проведения каких-то следственных действий. Мы со вторым адвокатом уже находимся в бюро пропусков КГБ", сообщила агентству "Интерфакс- Запад" в пятницу адвокат В.Некляева Тамара Сидоренко. Она напомнила, что в последний раз она встречалась со своим подзащитным 29 декабря 2010 года.

Она напомнила, что в последний раз она встречалась со своим подзащитным 29 декабря 2010 года. При этом она отметила, что "если в СИЗО КГБ есть проблемы с кабинетами для встреч адвокатов с их клиентами в будние дни, мы готовы встречаться в субботу или в воскресенье".

Т.Сидоренко также сообщила, что направила "очередную жалобу в Генпрокуратуру Беларуси" в связи с тем, что на протяжении длительного времени не имела встреч со своим подзащитным.

Как ранее сообщало агентство, В.Некялева, который находится под арестом в СИЗО КГБ и является обвиняемым по делу о массовых беспорядках в Минске, защищают 2 адвоката.

Это второй арестованный экс-кандидат, к которому спустя месяц пригласили адвоката. Как ранее сообщало агентство, в минувший четверг с адвокатом встретился экс-кандидат Андрей Санников.

В свою очередь жена еще одного арестованного экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича сообщает, что к нему адвоката еще не приглашали. "Наш адвокат сегодня в другом процессе, его пока что не вызвали для следственных действий", - сообщила агентству Милана Михалевич. Вместе с тем она рассказала, что "стала получать письма от мужа". "Из СИЗО КГБ он стал писать на русском языке, хотя всегда в семье мы говорили и писали только на белорусском. Последний раз я получила от него письмо из 4 строчек", - рассказала М.Михалевич. Она также сообщила, что "сегодня принесла передачу - смену нижнего белья, новые носки, а также почтовые открытки. Около недели назад разрешили передавать чистые почтовые открытки".

Как ранее сообщало агентство, М.Михалевич был задержан 19 декабря, ему предъявлено обвинение по статье о массовых беспорядках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров