Калякин: Солидарность с политзаключенными - главная текущая задача

новостной портал www.UDF.BY

Главной своей задачей на текущем этапе Белорусская партия левых "Справедливый мир" считает консолидацию действий солидарности с политическими заключенными, организации эффективной помощи репрессированным и членам их семей, об этом новостному порталу www.UDF.BY заявил председатель партии Сергей Калякин.

В этой связи, по словам Сергея Калякина, "партия будет добиваться освобождения члена Бюро ЦК Сергея Возняка и других арестованных по надуманным, политически мотивированным основаниям". Для этого белорусские левые будут использовать разные формы и методы работы: проведение пикетов солидарности, сбор подписей за освобождение политзаключенных, направление писем протеста в органы прокуратуры против конкретных фактов нарушений прав человека.

Кроме этого, как отметил председатель Партии "Справедливый мир", сегодня очень важно "организовать объективное информирование граждан Беларуси и международной общественности о выборной кампании и ее результатах, событиях 19 декабря 2010 года и о развитии ситуации в стране".

Сергей Калякин подчеркнул, что руководство партии "продолжит работу с зарубежными партнерами и международными структурами для обеспечения международной солидарности и оказания воздействия на белорусские власти в целях прекращения репрессий и разворота страны на путь законности и демократии".

"Положение внутри нашей партии выглядит как относительно благополучное. Нас в настоящее время не раздирают внутренние противоречия. Руководство партии имеет консолидированную позицию по ключевым вопросам", - подчеркнул лидер белорусских левых.

Политик рассказал, что 14-15 мая в Минске пройдет XV съезд партии, который подведет итоги работы за минувшие четыре года и определит перспективные планы на будущее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров