Владимир Некляев и Ирина Халип переведены под домашний арест (обновлено)

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и супруга экс-кандидата Андрея Санникова,журналистка Ирина Халип помещены под домашний арест с содержанием под охраной, сообщило СТВ.

Данное решение было принято, "основываясь на результатах проведенных ранее следственных мероприятий, установлении основных обстоятельств уголовного дела по факту массовых беспорядков в Минске 19 декабря, роли каждого из обвиняемых и их линии поведения следствием, по согласованию с органами прокуратуры", добавляет агентство БЕЛТА.

Некляеву и Халип под домашним арестом запрещено разговаривать по телефону и выходить из дома.

Также принято решение об изменении меры пресечения в отношении Олега Корбана, Анатолия Павлова и Сергея Возняка.

Как сообщал новостной портал www.UDF.BY, ранее под домашний арест были переведены журналистка "Хартии-97" Наталья Радина и руководитель штаба Андрея Санникова Владимир Кобец.

Напомним, что 31 января в Брюсселе будет рассмотрен вопрос о введении санкций в отношении лиц, причастных к фальсификациям выборов и политических репрессиях в Беларуси. Главное условие Евросоюза - освобождение всех политзаключенных.

поделиться

Новости по теме

    Домашний арест Некляева продлен до 5 месяцев

    Принято ли такое решение в отношении журналистки Ирины Халип, супруги бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, неизвестно. Адвокат Халип Анна Бахтина отказывается сообщать какую-либо информацию, связанную с данным уголовным делом.подробности

Новости партнёров