Милинкевич: Белорусский режим пытается торговать политзаключенными

БелаПАН

Белорусский режим пытается сделать из политзаключенных предмет торга с Западом, заявил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, комментируя изменение меры пресечения Владимиру Некляеву, Ирине Халип и Сергею Возняку.

"К принятию решения о санкциях Совета Евросоюза, который соберется 31 января, срочно выпускаются политзаключенные, — цитирует Милинкевича сайт движения (www.pyx.by). Лукашенко очевидно обеспокоен жесткой и солидарной реакцией Европы на то, как он провел президентские выборы".

"И понятно, что режим пытается сделать из политзаключенных предмет торга с Западом. Ибо политзаключенные выпускаются, но уголовное дело по якобы массовым беспорядкам 19 декабря продолжает набирать обороты. Не прекращается антизападная пропаганда и дискредитация оппозиции, появляются все новые обвиняемые", — заявил Милинкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!