«Молодой фронт»: Политический торг уже начался

новостной портал www.UDF.BY

Зарегистрированное в Чехии белорусское общественное объединеие "Молодой фронт" обратилось к министрам иностранных дел стран Евросоюза с открытым письмом, в котором просит применить к беларусскому режиму "самые жесткие санкции".

"Уважаемые министры! Сегодня перед вам стоит сложная задача: принятие визовых и экономических санкций против преступников и палачей белорусского народа. Накануне со стороны белорусских властей было сделано несколько открыто показных шагов: выпустили из СИЗО КГБ журналистов Наталью Радину, Сергея Возняка, Ирину Халип, поэта и экс-кандидата в президенты Владимира Некляева. Об этих событиях охотно рассказали белорусские государственные медиа, которые почему-то умолчали, на каких условиях политзаключенные были выпущены из СИЗО, а также о десятках обвиняемых и подозреваемых по делу о массовых беспорядках и злостном хулиганстве, которых продолжают держать в заключении.

Политический торг уже начался. Так время Европе стать на место сильных, а не слабых. Время ввести жесткие санкции и не снимать их до полного выполнения требований международного и белорусского демократических сообществ.

В противном случае Европа вновь будет обведена вокруг пальца, и ей придется на правах проигравших "выкупать" Некляева, Халип, Радину и Возняка, которых вернут назад в СИЗО, а также десятки других людей, заключенных на сроки до 15 лет",
- говорится в послании.

Как отмечается в письме, "поведение действующего главы государства, чувствующего свою безнаказанность за самые тяжкие преступления против белорусского народа, — это оскорбление Европе и всему цивилизованному миру. Нельзя допустить, что совершенные показные шаги затмили вам глаза, а иллюзия демократии заменила реальную либерализацию. Но на выборах мы увидели, что рассыпалась даже эта иллюзия. Европа не должна повторить своих прежних ошибок в отношении к диктатору. Как показывает практика, диктатура понимает только язык санкций".

"Молодой фронт" напоминает, что в настоящее время пятеро членов организации находятся за решеткой: Дмитрий Дашкевич, Анастасия Положанко, Эдуард Лобов, Владимир Еременок, Алесь Киркевич.

"Средний возраст активистов "Молодого фронта" — 21 год. Что это за "законная" и "сильная" власть, которая отправляет в тюрьмы безобидных молодых людей? Такое поведение — свидетельство страха и слабости перед своим народом. А значит, вместе у нас есть все шансы победить слабака.

Мы стараемся быть сильными. Будьте сильным и непреклонными и вы!",
— пишут молодофронтовцы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров