Банки Кипра и Греции готовы поддержать санкции против белорусских чиновников

"Еврорадио"

Об этом во время встречи с журналистами из Беларуси, Украины, России и Молдовы заявил руководитель центра международного бизнеса «Piraeus Bank» (Греция-Кипр) Симеон Симеу.

"Я точно не знаю, что будет происходить с точки зрения санкций против Беларуси. Но, как вы знаете, если решение принимается на уровне Европейского Союза, вы можете высказываться против какого-то решения, но после того, как решение принято — его необходимо выполнять. Поэтому, если решение будет принято, Кипр ему подчинится. Потому что они (санкции — Еврорадио) будут применены во всех странах Евросоюза", - сообщил Симеон Симеу.

И это невзирая на то, что предоставление банковских услуг является одним из основных средств получения дохода в этой стране. Только на Кипре работает 17 зарегистрированных банков, 25 отделений и 2 представительства иностранных банков, 359 кооперативных кредитных учреждений. И все они, говорит Симеон Симеу, закроют свои двери перед белорусскими чиновниками, внесенными в "черный список" ЕС.

Правда, признался, что пока ни одного "замороженного белорусского счета" в их банке не появилось. Симеон Симеу уточнил, что если кому-либо из белорусских чиновников, внесенных в соответствующий список, будут пересылать деньги через их банк, то они вряд ли дойдут до адресата — попадут под санкции и "заморозку".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров