Багапш: Меня не интересует, признает ли Лукашенко Абхазию

новостной портал www.UDF.BY

Президент непризнанной республики рассказал в интервью РИА Новости, как обстоят дела у Абхазии с признанием ее независимости от Грузии на международной арене. Сама собой всплыла и тема отношения к этому вопросу официального Минска.

Сергей Багапш уверяет, что в его республике не форсируют этот процесс, но ждут, "что он будет продолжаться". "Работаем и на Ближнем Востоке, и в Южной Америке, сейчас едет большая делегация в Министерство иностранных дел Перу. Процесс будем продолжать", - раскрыл ближайшие планы президент Абхазии.

"Надеюсь, что и с белорусами мы спокойно найдем общий язык. На одной из встреч с Лукашенко мы начали говорить о признании, почему вопрос тянется. Я понимаю, что происходит, но поддерживаю со всеми нормальные отношения. Я ему сказал: Александр Григорьевич, это не главное, признаете вы Абхазию или нет, поверьте. Абхазию признала самая большая страна в мире, ближе России у нас страны нет. Вопрос в другом: неужели из всех стран, которые все вместе жили, из всех государств бывшего Советского Союза ни одного не нашлось, которое поддержало бы Россию, когда ее клевал весь мир? Меня вот это беспокоит, а не то, признает нас Беларусь или нет", - подчеркнул абхазский лидер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров