ООН сделала еще одно предупреждение Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Выражая обеспокоенность по поводу сообщений о преследованиях политических оппонентов в Беларуси, генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун вновь призвал власти страны освободить журналистов, кандидатов в президенты от оппозиции и их сторонников, которые были арестованы после недавних президентских выборов в стране.

"Генеральный секретарь продолжает призывать к уважению норм права, демократических принципов и защите прав человека в Беларуси", - заявил, как передает Центр новостей ОНН, представитель офиса пресс-секретаря ООН на брифинге в Нью-Йорке.

Он добавил, что Пан Ги Мун крайне обеспокоен тем, что преследования продолжаются, и представители оппозиции по-прежнему остаются под стражей.

В понедельник вечером,10 января, генеральный секретарь ООН уже обращался "по белорусскому вопросу", призвав власти Беларуси освободить журналистов, кандидатов в президенты от оппозиции и их сторонников, которые были арестованы после недавних президентских выборов в стране, об этом сообщает сайт организации.

Ранее, 21 декабря 2010 года, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала белорусские власти "немедленно освободить оппозиционных кандидатов в президенты и их сторонников, которые не участвовали в насилии и не призывали к нему".

Напомним, что среди 50 стран-основателей ООН, подписавших Устав ООН на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 года, наряду с СССР, была и Белорусская ССР.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров