Белорусский МИД разрабатывает санкции против ЕС и США

БелаПАН

Эксперты МИД продумывают ответные шаги официального Минска на введенные ЕС и США ограничительные меры в отношении Беларуси, сообщил БелаПАН пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

Напомним, 2 февраля опубликован список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В списке 157 фамилий, в том числе Александр Лукашенко и два его старших сына.

"В настоящий момент наши эксперты самым внимательным образом анализируют и оценивают содержание мер, принятых ЕС и США. На этой основе продумываются возможные ответные шаги. Они будут сделаны с четким пониманием того, что Беларусь не хочет двигаться по пути негативных и конфронтационных сценариев", — отметил Савиных.

"Мы прежде всего выступаем за диалог и сотрудничество", — заявил представитель МИД.

Однако, по его словам, внешняя политика Беларуси "является независимой и реализуется в интересах белорусских граждан на универсальном принципе взаимности". "Именно эта логика и будет лежать в основе наших возможных ответных мер", — сообщил Савиных.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!