Барановичских активистов вызвали на допрос в КГБ

"Intex-press"

Три барановичских активиста - Виктор Тяпин, Николай Черноус и Сергей Говша, согласно полученной повестке, 3 февраля должны явиться в Барановичский городской отдел УКГБ для "дачи объяснений в связи с проводимой проверкой".

Как сообщил IP Николай Черноус, повестку вручили ему сегодня, 2 февраля, возле дома двое в штатском.

"В повестке написано: "вы обязаны явиться для дачи объяснений в связи с проводимой проверкой", – рассказал IP предприниматель, который во время выборов президента был доверенным лицом бывшего кандидата в президенты Григория Костусева и состоял в инициативных группах еще четверых экс-кандидатов. – Больше никаких пояснений не было - ни письменных, ни устных".

В тот же день аналогичные повестки получили Сергей Говша и Виктор Тяпин, следившие во время выборов за ходом голосования на барановичских избирательных участках в качестве наблюдателей.

Напомним, до того, как активистов стали вызывать в КГБ, у Вячеслава Болбата и Татьяны Малащенко – бывших руководителей барановичских инициативных групп экс-кандидатов в президенты Владмира Некляева и Виталия Рымашевского – прошли обыски 21 января.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров