Партии "Справедливый мир" не разрешили провести пикет солидарности

Мария Ковалева, новостной портал www.UDF.BY

Мингорисполком не разрешил Минской городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" провести пикет на площади Бангалор.

Об этом новостному порталу www.UDF.BY сообщил заместитель председателя партийной организации Виктор Ковальков.

Белорусские левые подали заявку на проведение 5 февраля на площади Бангалор со стороны улицы Богдановича пикета с целью выразить протест против нарушения прав и свобод граждан Беларуси, а также потребовать освобождения политзаключенных.

В ответе Мингорисполкома за подписью заместителя председателя Владимира Колтовича причина отказа объясняется тем, что "проведение пикетирования на площади Бангалор будет создавать помехи для транспортного движения по улицам Богдановича, Сурганова и Орловская".

Кроме того, чиновники Мингорисполкома считают, что заявление Минской городской организации Партии "Справедливый мир" о проведении пикетирования "не соответствует требованиям части 3 ст. 4 Закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Отказ Мингорисполкома заместитель председателя партии Валерий Ухналев считает "полным беспределом", так как была подана заявка на проведение пикета в месте, установленном Мингорисполкомом.

— И если он не дает провести даже не митинг, а просто пикет, и это будет мешать, по их мнению, движению транспорта, то это полная чушь. Пусть тогда установят новое место для проведения массовых мероприятий, где-нибудь на стадионе или за городом, — прокомментировал политик решение минских властей.

По его словам, власти таким образом "продолжают кампанию, начатую 19 декабря".

— Это просто очередное подтверждение того, что нет возможности политическим партиям и гражданскому обществу проводить мероприятия, разрешенные законом, — считает Валерий Ухналев. — Власть запрещает нам выйти к людям, высказать свою позицию и объяснить ее. Это запрет на партийную деятельность.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров