Гомельская коалиция ОДС подала 15 заявок на проведение пикетов в трех городах

БелаПАН

4 февраля представители коалиции Объединенных демократических сил Гомельской области подали 15 заявок на проведение пикетов в Гомеле, Добруше и Жлобине.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Леонид Судаленко, пикеты планируется провести 23 февраля. Цель массовых мероприятий — обратить внимание общественности на политическое преследование бывших кандидатов в президенты, а также членов их избирательных штабов.

Заявку в Гомельский горисполком на проведение пикета по улице Бочкина на открытой площадке возле магазина "Дашенька" подал заместитель председателя Гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Кацора. Он просит горисполком отдать распоряжение соответствующим службам по обеспечению общественного порядка и безопасности, медицинского обслуживания при проведении массового мероприятия, уборки территории после проведения на ней массового мероприятия.

К заявке приложено письменное обязательство, где Кацора обещает постоянно присутствовать на проводимом пикете, обеспечивать соблюдение условий и порядка проведения массового мероприятия, безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, выполнять все законные требования работников органов внутренних дел и содействовать им в обеспечении общественного порядка. Политик также обязуется произвести после проведения массового мероприятия оплату расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием и уборкой территории.

Стоит отметить, что Гомельский горисполком за последние семь лет ни разу не давал разрешений активистам оппозиции на проведение в городе массовых мероприятий. Последний раз санкционированный пикет проходил в 2004 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров