Некляев снова побывал в КГБ

www.interfax.by

Следствие провело первый после изменения меры пресечения допрос экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" во вторник его адвокат Тамара Сидоренко.

"Вчера прошел допрос В.Некляева. Это первый допрос с тех пор, как ему была изменена мера пресечения", - сказала Т.Сидоренко. (В конце января В.Некляева выпустили из-под стражи в СИЗО КГБ, поместив под домашний арест с охраной - "ИФ"). "Моего подзащитного допрашивали около часа", - сказала адвокат. При этом она отказалась сообщить подробности допроса, напомнив, что адвокаты фигурантов дела о массовых беспорядках в Минске дали подписки о неразглашении тайны следствия.

Т.Сидоренко не исключила, что сроки предварительного расследования для ее подзащитного будут продлены. "Двухмесячный срок следствия заканчивается 19 февраля, но, скорее всего, он будет продлен. Пока что речь о том, что материалы дела готовятся в суд, не идет", сказала адвокат.

По ее словам, "пока что никаких новостей нет. Мы даже не можем предположить, каким будет окончательное обвинение, будут ли менять существующее обвинение или нет".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров