Лавров вновь призвал Беларусь освободить всех задержанных по «Делу 19 декабря»

РИА Новости

Глава МИД РФ Сергей Лавров вновь призвал Беларусь освободить всех задержанных в ходе беспорядков после президентских выборов в Минске.

"То, что произошло после выборов, было абсолютно ненужным и неприемлемым. Мы призываем освободить кандидатов в президенты, освободить журналистов, правозащитников, а также и двух наших граждан, которым до сих пор не предъявлены никакие обвинения", - сказал министр.

По его словам, "в России иногда также происходят эксцессы".

"Но это не означает, что мы должны закрывать глаза на то, что происходит у соседей. Мы со своими эксцессами боремся и хотим, чтобы в нашей братской соседней стране также это сделали", - подчеркнул он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!