КГБ не выпускает из поля зрения экс-кандидата Терещенко

БелаПАН

Экс-кандидат в президенты Беларуси Дмитрий Усс не исключает, что завтра ему может быть предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Предыдущий допрос в КГБ состоялся 8 февраля. "Задавали разные вопросы — откуда финансирование, откуда знаю Николая Статкевича. Им нужна информация о том, что якобы Статкевич организовывал массовые беспорядки", — сказал экс-кандидат.

По словам Усса, ему обещали, что он будет проходить по данному уголовному делу в качестве свидетеля, если подтвердит информацию о причастности Статкевича к организации беспорядков. В противном случае он будет проходить по делу как соучастник. [i "Я в ответ сказал, что мне ничего подобного неизвестно, я не видел, чтобы кандидаты принимали участие в беспорядках"[/i], — подчеркнул бывший кандидат.

О давлении со стороны следствия заявляет еще один экс-кандидат в президенты, Виктор Терещенко. "Меня постоянно приглашают на беседы. Четыре раза я был в КГБ официально по протоколу и еще несколько раз — неофициально. Устал от всего этого", — сказал Терещенко.

Напомним, Дмитрий Усс был задержан в ночь на 20 декабря. В тот же день в СМИ поступило его заявление, в котором Усс осудил "спровоцированные участниками митинга беспорядки и попытку силового захвата здания правительства". Затем Усса отпустили под подписку о невыезде. Он является подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках.

Виктор Терещенко не задерживался и не является подозреваемым, он проходит по делу как свидетель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров