Российский сенатор: Лукашенко – диктатор, но там порядок

новостной портал www.UDF.BY

Первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение о белорусско-российских отношениях.

- Отношения между президентами и отношения между народами – это совершенно разные вещи, - сказал сенатор, намекая на наделавшее шуму видеообращение президента России Дмитрия Медведева. - Большинство людей в РФ, имеющих родственные связи в Беларуси, зарабатывающие при помощи Беларуси, – им вообще Лукашенко "по барабану", что называется.

С другой стороны, Беларусь – это наши соседи, тут надо быть очень аккуратными. Ну да, санкции против Беларуси введут – и Лукашенко должен будет более лояльно относиться к России. Потому что слова – одно, а товарооборот-то огромный. Лукашенко может любить или не любить Россию, критиковать, а в это время усиленно идет интеграция, мы огромное количество сельхозпродукции забираем у Беларуси.


А на вопрос корреспондента о том, должна ли Россия присоединиться к международному давлению на Лукашенко, Александр Торшин возразил:

- Я вот вам что скажу. Наша Смоленская область граничит с Белоруссией. Едешь по Смоленской области, переезжаешь на белорусскую территорию, в Витебскую область. И видишь, какая разница. Ну да, Лукашенко – диктатор, но там порядок, чистота, отсутствие безработицы, и есть уверенность в завтрашнем дне. А у нас в Смоленской губернии как Мамай прошел! И каждый раз рядовой белорус говорит: «Да, русские – братья, нормально, но мы так не хотим». Так что это очень сложный вопрос.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров