Без адвоката с Уссом в КГБ разговаривать отказались

www.interfax.by

Бывшего кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса, который проходит по делу о массовых беспорядках как подозреваемый, без адвоката в КГБ не приняли.

"Меня на сегодня вызывали в КГБ. Нужно было явиться с адвокатом. Мой адвокат сегодня в другом процессе и не смог пойти со мной в КГБ", - сообщил Д.Усс агентству "Интерфакс-Запад" в четверг по телефону.

"Я позвонил следователям КГБ и спросил, могу ли я прийти без адвоката. Они сказали, что нельзя и ждут меня только с адвокатом", - сказа Д.Усс.

Как ранее сообщало агентство, экс-кандидат отказался сообщить, в связи с чем его вызвали в КГБ.

Д.Усс также отказался комментировать сообщения ряда СМИ о том, что ему сегодня может быть предъявлено обвинение.

Как ранее сообщало агентство, Д.Усс был задержан в ночь на 20 декабря, потом в СМИ поступило его заявление, где он осудил "спровоцированные участниками митинга беспорядки и попытку силового захвата здания правительства". Подозреваемый по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря Д.Усс находится под подпиской о невыезде.

По данным правозащитного центра "Вясна", по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года проходят 42 обвиняемых и 12 подозреваемых.

Из 42 обвиняемых 33 содержатся под стражей, 2 - под домашним арестом, 7 - под подпиской о невыезде. Из 12 подозреваемых 1 находится под стражей, 9 - под подпиской о невыезде, 2 - находятся за пределами страны, сообщает сайт.

Среди обвиняемых 5 экс-кандидатов в президенты - Андрей Санников, Николай Статкевич, Алесь Михалевич (находятся и СИЗО КГБ), Владимир Некляев (под домашним арестом), Виталий Рымашевский (отпущен под подписку о невыезде).

Среди подозреваемых два экс-кандидата в президенты - Григорий Костусев и Д.Усс, с которых взята подписка о невыезде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров