Лукашенко стал третьим в списке на свержение - видео

новостной портал www.UDF.BY

С 29-летней тиранией Хосни Мубарака покончено. Президент Египта подал в отставку после 18 дней непрекращающихся многотысячных акций протеста. Об этом в эфире государственного телевидения Египта сообщил вице-президент страны Омар Сулейман.

Демонстранты на центральных площадях крупных городов Египта, которые слушали обращение вице-президента в прямом эфире, ликуют.

По словам вице-президента, перед уходом Мубарак поручил управлять страной Высшему совету вооруженных сил. Как ожидается, в ближайшее время представитель этого совета обратится к народу с экранов телевизоров.

Таким образом, Александр Лукашенко в составленном влиятельным изданием "Time" списке диктаторов, которых в ближайшее время ожидает свержение, переместился с четвертого на третье место.

Первым в списке "Time" стал глава Йемена Али Абдуллах Салех. За ним следует северо-корейский диктатор Ким Чен Ир.

В списке также остаются:

Омар аль-Башир (Судан)

Махмуд Ахмадинежад (Иран)

Роберт Мугабе (Зимбабве)

Эмомали Рахмонов (Таджикистан)

Правящая династия Саудовской Аравии

Абдельазиз Бутефлика (Алжир).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!