Ольгу Некляеву допросили в КГБ

БелаПАН

Ольгу Некляеву, жену бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева, допросили о событиях 19 декабря 2010 года. Об этом она сообщила БелаПАН.

Однако в связи с тем, что Некляева дала подписку о неразглашении тайны следствия, подробности допроса она не сообщила.

По словам Ольги, Владимир Некляев по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем. "У него болит желудок, постоянные головные боли", — сказала Некляева.

Она сообщила, что Владимира Некляева обследовали только один раз. "Его возили в госпиталь КГБ. Второе обследование возможно только с разрешения следователя. В квартиру к нам врачей не пускают, поскольку Владимир Некляев находится под домашним арестом", — сказала Ольга.

Вечером 19 декабря Некляев был сильно избит возле офиса кампании "Говори правду!" на улице Немига в Минске. Это произошло за час до начала акции протеста оппозиции, когда политик еще находился в статусе кандидата в президенты. После избиения он был доставлен в больницу, однако вскоре насильно увезен оттуда сотрудниками спецслужб в следственный изолятор КГБ. По неофициальной информации, в СИЗО Некляев перенес несколько гипертонических кризов. Вечером 29 января политика доставили домой и поместили под домашний арест. Некляеву запрещено контактировать с кем-либо, кроме жены, пользоваться телефоном, интернетом и подходить к окну. В его квартире постоянно дежурят сотрудники КГБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров