Белорусские спецслужбы пытаются обелить себя перед Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

После неоднократных звонков правозащитник Анастасия Лойко увидеться встретиться со следователями контрразведки. Встреча состоялась 15 февраля.

Обещанной повестки Анастасия Лойко так и не дождалась, однако поскольку пообещала следователям явиться на допрос, слово свое сдержала, сообщает правозащитный центр "Весна".

Сначала капитан военной контрразведки Денис Новицкий показал Лойко распечатки из интернета, где правозащитник якобы оценивает работу следователей как "...бардак, и эта большая следственная группа не может даже скоординироваться между собой", ошибочно посчитав, что слово "бардак" касается контрразведки.

Затем он открыто сообщил, что самая главная задача следствия по уголовному делу о массовых беспорядках — "развенчивание мифа о том, что массовые беспорядки организовали спецслужбы".

Анастасия Лойко рассказала, что затем следователь предложил сотрудничать со следствием, мол, "вы достаточно активный человек и многих знаете, поэтому помогите на фото- и видеоматериалах опознать тех лиц, которые вам известны".

Правозащитник отказалась от предложения, сославшись на неопределенность статуса при проведении следственных действий, отсутствие протокола и понятых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров