Спикер Палаты представителей США принял делегацию белорусских демосил

БелаПАН

Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер встретился 14 февраля в Вашингтоне с делегацией белорусских демократических сил, в том числе членами семей оппозиционных кандидатов в президенты и представителями организаций открытого общества.

"Это было привилегией — встретиться вчера с группой белорусов, представляющих членов семей кандидатов от политической оппозиции и организаций гражданского общества, — цитирует Бейнера его пресс-служба 15 февраля. — США дали ясно понять, что они не рассматривают выборы минувшего декабря законными, и мы продолжаем с тревогой наблюдать за жестоким подавлением граждан, пытающихся принести в Беларусь свободу, демократию и достоинство".

Спикер сообщил, что надеется "на работу с председателем Комитета Палаты представителей по иностранным делам Илеаной Рос-Лейтинен и председателем подкомитета по правам человека Крисом Смитом над рассмотрением вопроса о том, где наши нынешние полномочия для помощи этим защитникам демократии должны быть скорректированы и улучшены".

"Там, где люди взывают о свободе, ответить — это наша моральная обязанность", — заявил Бейнер.

По информации пресс-службы спикера Палаты представителей США, на встрече присутствовал кандидат в президенты на выборах 2006 года Александр Козулин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров