Сотрудник КГБ провел обыск в квартире в отсутствие хозяев

БелаПАН

В Белыничах сотрудник КГБ провел обыск в квартире оппозиционного активиста Олега Метелицы в отсутствие хозяев.

Как сообщил белыничский правозащитник Борис Вырвич, в настоящее время сам Олег Метелица, который был доверенным лицом Владимира Некляева, находится за пределами Беларуси. Квартира, куда для проведения обыска пришел сотрудник КГБ Евгений Брыль, сейчас сдается, а хозяева — семья Метелицы — в ней не проживает, хотя и прописаны.

Обыск был проведен вечером 17 февраля. "Человек, который сейчас там проживает, открыл дверь, — сказала супруга Олега Метелицы Наталья. — Обыск проходил с понятыми. Также было постановление прокурора на обыск. Ничего изъято не было". Обыск был проведен в рамках уголовного дела по событиям 19 декабря в Минске.

18 февраля Наталья Метелица связалась с Евгением Брылем. По ее словам, он сказал, что спрашивал у квартиранта, как найти хозяев, но тот ответил, что не знает. Жена оппозиционера крайне удивлена, почему ее не нашли ранее, поскольку в Белыничах она работает адвокатом и ее телефон легко можно узнать у сотрудников милиции.

Наталья Метелица отметила, что какого-либо беспорядка после прихода в квартиру сотрудника госбезопасности и понятых не осталось, претензий к КГБ она не имеет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров