В.Халип: Теперь можно ожидать чудовищных приговоров

новостной портал www.UDF.BY

Отец журналистки "Новой газеты" Ирины Халип, обвиняемой по "Делу 19 декабря", прокомментировал "Радыё Свабода" решение судьи Фрунзенского района столицы Ольги Комар, вынесшей приговор Василию Парфенкову.

По словам Владимира Халипа, он не имеет иллюзий относительно независимости белорусского судебной системы, так как судьи делают то, что им приказывают. "Суд над Парфенковым был быстрый, необъективный, реальных доказательств уголовного преступления подсудимого на им предъявлено не было", - полагает он.

"Теперь понятно, чего ждать от последующих процессов. Они пойдут по таким заранее подготовленных рельсам, - уверен отец обвиняемой по "Делу 19 декабря" Ирины Халип. - Можно только ожидать чудовищных приговоров ни в чем не виновным людям. Ведь доказательств ни на кого никаких нет. Это все чушь... И даже Порфенков, которого сейчас сделали чуть ли не образцовым преступникам, возможно, стоит всего лишь штрафа...

Известный сценарист считает, что один человек "хочет сделать образцово-показательный процесс 37-го года, когда судили за различные заговоры. Старый опыт хорошо работает в таких системах".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров