Милинкевич: Власти не собираются уходить от брутальной и изоляционистской политики

новостной портал www.UDF.BY

Лидер движения "За Свободу" считает, что субботние высказывания президента Беларуси говорят о продолжении политического курса, направленного на самоизоляцию.

"Мягко говоря, недипломатичный тонн и конфронтационное содержание этих высказываний свидетельствуют о том, что власти не собираются пока уходить от брутальной и изоляционистской политики, развернутой 19 декабря", - передает слова политика пресс-служба движения "За свободу".

Александр Милинкевич считает, что "в синдроме вражды из осажденной крепости совмещаются и личный фактор натуры, и тактический геополитический расчет".

То, что сегодня сверху прививается целому народу, по его мнению не имеет перспективы: "С таким подходом и такой публичной риторикой, которая выдается якобы за самую искреннюю и независимую в мире политику, нет перспектив в контактах с цивилизованным миром и на то, чтобы стать его частью. Почва для строительства отношений - доверие и общие ценности".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter