Андрейченко: Санкции - возвращение к временам холодной войны

новостной портал www.UDF.BY

Возвращением к временам холодной войны, построением новой "брюссельской стены" назвал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко в интервью www.interfax.by.

По мнению Андрейченко, опыт последних лет в отношении запрета на въезд в ЕС для белорусских чиновников "доказал всю бесперспективность такого подхода".

— Санкционное мышление лишь углубляет разделительные линии и разрушает доверие, — уверен депутат.

Он выразил недовольство подходом к составлению списка, который, по мнению Андрейченко, составлялся поспешно, формально, а четких критериев по его составлению у Европы нет. При этом он не исключил, что отсутствие в списке его фамилии может говорить о том, что евроструктуры намерены продолжать контакты с парламентом Беларуси.

— Мы убеждены, что охлаждение наших взаимоотношений носит временный характер и уже в обозримом будущем возобладает прагматический подход к продолжению сотрудничества по взаимовыгодным направлениям, — сказал председатель Палаты представителей, напомнив, что 24- 25 февраля белорусская делегация примет участие в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в ходе которого планирует довести до зарубежных парламентариев "объективную информацию о ситуации в Республике Беларусь, а также о результатах прошедшей в Беларуси президентской избирательной кампании".

Владимир Андрейченко также высказал убеждение, что "в европейских парламентских структурах есть немало политиков, разделяющих и поддерживающих нашу позицию, нашу политику, выступающих против любых попыток оказывать давление на суверенное государство".

Председатель Палаты представителей назвал условия, на которых белорусский парламент готов "хоть завтра" продолжить взаимодействие с Европой.

— Все зависит от реального желания наших западных партнеров, от их способности отказаться от тенденциозных подходов и перейти к практическому сотрудничеству. Не ограничительные меры, а только взаимопонимание и взаимодействие являются единственно верным и надежным средством решения проблем.

поделиться

Новости по теме

    Андрейченко: Депутатов бывших не бывает

    В новый созыв парламента должны прийти люди, доказавшие преданность родине, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, закрывая сегодня 10-ю сессию нижней палаты.подробности

Новости партнёров