Швейцария расширила санкции против белорусских чиновников

РИА "Новости"

Швейцария расширила список белорусских чиновников и политиков, в отношении которых применяются санкции за нарушение прав человека, говорится в сообщении Государственного секретариата по вопросам экономики Швейцарии.

Еще в 2006 году по итогам президентских выборов в Беларуси Швейцария вслед за Евросоюзом приняла решение ввести санкции против белорусских чиновников за многочисленные нарушения демократических принципов и прав человека.

Новая редакция документа, которая вступает в силу с 22 февраля, содержит расширенный список лиц, против которых применяются санкции. В список входят сам Лукашенко, члены его семьи, представители ЦИК, КГБ, различных министерств и ведомств, судьи, прокуроры, журналисты государственных СМИ.

Активы и имущество на территории Швейцарии, которыми располагают или управляют эти лица, должны быть заморожены. Кроме того, этим людям запрещен въезд на территорию страны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!