Кэтрин Эштон: Пришло время решительных действий

"Еврорадио"

Таким должен быть ответ Евросоюза на продолжающиеся репрессии в Беларуси.

Председатель Комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эммануэлис Зингерис заявил сегодня в Сейме, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поддерживает инициативы Литвы по поддержке гражданского общества Беларуси. Об этом говорится в ее письме, которое Зингерис получил вчера, сообщает ИА REGNUM.

Спецпредставитель ЕС, по его словам, еще раз "жестко осудила репрессии" со стороны белорусских властей, подчеркнув, что для Евросоюза "пришло время решительных действий".

По мнению Эштон сегодня необходимо наладить прямую помощь Евросоюза неправительственным организациям Беларуси, независимым журналистам и студентам, а также облегчить всем желающим белорусам возможность въезда в Евросоюз.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!