Домашний арест Некляева продлен до 5 месяцев

БелаПАН

Срок содержания под домашним арестом экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева продлен до пяти месяцев. Об этом БелаПАН сообщил адвокат политика Владимир Букштынов.

Он отметил, что срок содержания Некляева под домашним арестом продлен на то же время, что и срок следствия по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Принято ли такое решение в отношении журналистки Ирины Халип, супруги бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, неизвестно. Адвокат Халип Анна Бахтина отказывается сообщать какую-либо информацию, связанную с данным уголовным делом.

Не исключено, что Халип также продлили срок содержания под домашним арестом. Как пояснили БелаПАН в правоохранительных органах, в связи с продлением расследования дела о массовых беспорядках до пяти месяцев продлены и сроки действия мер пресечения, избранных в отношении обвиняемых. Однако в каждом конкретном случае эти сроки разные.

Некляев и Халип были задержаны 19 декабря, их обвиняют по статье 293 УК (организация и участие в массовых беспорядках). Более месяца они находились с следственном изоляторе КГБ. 29 января Некляева и Халип выпустили из СИЗО под домашний арест.

О том, что срок расследования дела о массовых беспорядках продлен прокуратурой Минска до пяти месяцев, стало известно 21 февраля. Обвиняемыми по делу проходят 42 человека. Большинство из них находятся под стражей. В частности, в СИЗО КГБ содержатся экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров