Лукашенко: Я не собираюсь, как раньше, чрезмерно опекать правительство

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен чрезмерно опекать правительство в новом пятилетии. Об этом он заявил сегодня на совещании с новым составом правительства и вновь назначенными должностными лицами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не собираюсь, как это было раньше, в прошлой пятилетке, чрезмерно опекать правительство, его экономический блок, да и силовой блок. Все знают задачи, которые стоят. Нужна вам моя помощь - пожалуйста, обращайтесь. Не нужна - действуйте, работайте. Работайте все вместе. Вы - люди идеологически одного направления, знающие, что надо делать, и понимающие, что происходит в мире", - обратился президент к участникам совещания.

Он также отметил, что новое правительство Беларуси было сформировано в основном до конца прошлого года. Это было сделано для того, чтобы оно смогло как можно раньше начать работу, а с 1 января 2011 года приступить к реализации той программы, которая была принята на Всебелорусском народном собрании.

"Оставалось несколько человек, которые были переназначены недавно. Я вам откровенно скажу, у меня были определенные колебания по этим кандидатурам, но не потому, что они там не дорабатывали или плохо работали. Просто эти люди были менее заметны, - сказал Александр Лукашенко. - Но я думаю, что потенциал у этих людей есть и они могут довольно успешно работать".

Президент пояснил, что это совещание проводится спустя два месяца после назначений еще и потому, чтобы премьер-министр, новые вице-премьеры, перед которыми поставлены принципиальные задачи, смогли осмотреться, изучить работу подведомственных министерств, наладить контакт с губернаторами. При этом глава государства подчеркнул, что "здесь нет никакой спонтанности, чрезвычайщины".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров