П.Северинец: Мое дело выделяют отдельно и готовят для передачи в суд

новостной портал www.UDF.BY

Дело одного из лидеров оргкомитета по созданию Белорусской христианской демократии Павла Северинца выделено в отдельное производство и готовится для передачи в суд. Об этом пресс-службе БХД сообщила мать политика - Татьяна Северинец, ссылаясь на письмо, полученное от сына.

В воскресенье утром мать заключенного Павла Северинца сообщила об очередном полученном от сына письме, датированном 23 февраля. По словам, Татьяны Северинец, сын сообщил, что "дело мое выделяют отдельно и готовят для передачи в суд. Скоро будем знакомиться с материалами".

Эти сведения Татьяна Северинец пытается проверить у адвоката сына Павла Сапелко, однако связаться с ним пока не удалось.

Он сообщил, что получил письмо от Насти Полаженко.

Татьяна Северинец очень беспокоится, передают сыну передачи, так как уже во втором письме подряд Павел упоминает про зубную щетку, в то время как еще 16 февраля мать передала ему в передаче целых две.

Павел Северинец был задержан поздно вечером 19 декабря 2010 года в Минске после событий на Площади Независимости и сейчас содержится в следственном изоляторе КГБ. Он является обвиняемым по статье 293 УК ч.1 и ч.2 (организация и участие в массовых беспорядках).

поделиться

Новости по теме

    Павел Северинец: "Молюсь, думаю, пишу"

    Родители получили первое письмо от Павла Северинца. Вверху листа бумаги рукой Павла написано: "Письмо №5", рассказывает Татьяна Северинец, мать заключенного в СИЗО КГБ политика. Но предыдущих четырех писем семья так и не получила, передает Радиоподробности

Новости партнёров