В Минске утверждают, что не поставляли оружие в Кот-д'Ивуар

www.interfax.by

В Минске опровергают сообщения о том, что Беларусь экспортирует оружие в обход решений Совета безопасности ООН.

"Республика Беларусь всегда очень ответственно относилась к соблюдению всех требований и решений Совета безопасности ООН. В Беларуси создана эффективная система экспортного контроля над вооружениями", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Мы обеспокоены появлением этого заявления. Мы также обратили внимание, что на сайте ООН данный материал имеет весьма странный заголовок. А именно: "заявление, приписываемое пресс-секретарю Генерального секретаря ООН по Кот-д'Ивуару", - сказал представитель белорусского МИД.

"Нам необходимо выяснить происхождение этого материала. Возможно, что он не имеет никакого отношения к офису Генерального секретаря ООН", - заявил А.Савиных.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!