Рымашевский: Я не давал подписок о сотрудничестве с КГБ

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты от БХД Виталий Рымашевский заявил, что не давал никаких подписок о сотрудничестве с КГБ, чтобы выйти на свободу под подписку о невыезде.

Так политик прокомментировал для "НН" заявление другого экс-кандидата Алексея Михалевича, который признался, что подписал документ о согласии стать осведомителем КГБ, чтобы выйти из СИЗО.

— Я никогда не был и не буду агентом КГБ. Прошу считать заявление как публичный отказ от подписанной бумаги. Сегодня подаю заявление в прокуратуру, — сказал Михалевич 28 февраля во время пресс-конференции в Минске.

Виталий Рымашевский заявил, что, по его мнению, к каждому узнику используются разные подходы, и об обстоятельствах своего освобождения он сразу сказал правду. По словам Рымашевского, он вышел на свободу после того, как написал пояснительную записку на имя Лукашенко. Экс-кандидат в президенты отметил, что в случае неприемлемых для него условий освобождения, он бы не пошел на них.

Напомним, Виталий Рымашевский был отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде 1 января 2011 года. Свое освобождение он объяснил тем, что написал на имя Александра Лукашенко прошение "о содействии в освобождении".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров