Политзаключенному Владимиру Осипенко отказали в выплате военной пенсии

Хартия'97

Подполковнику запаса Владимиру Осипенко, который удерживается в следственном изоляторе по "делу волковысских предпринимателей", отказали в том, чтобы его военную пенсию получала супруга.

Об этом сообщил "Народнай волі" правозащитник Олег Волчек.

"Раньше пенсия выплачивалась Зое Осипенко в банке по месту жительства. А запретом на получение пенсии, насколько мне известно, стало письмо следователя в военный комиссариат. Те, в свою очередь, обратились в банк. Безусловно, трактовать законодательство можно по-разному…", - рассказывает Олег Волчек.

Напомним, что волковысские предприниматели Юрий Леонов, Николай Автухович и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля. Санкцию на задержание и обыск в их квартирах дал прокурор Гродненской области. 18 февраля всем трем было предъявлено обвинение по ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Н.Автухович и Ю.Леонов раньше уже были осуждены и признаны "Международной амнистией" узниками совести.

6 апреля в Волковыске по делу Леонова, Автуховича и Осипенко был арестован слесарь компании "Стиф-Транс" Виктор Макуть и доставлен в минскую тюрьму на улице Окрестина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров