ЕС начинает переговоры по упрощению визового режима для Беларуси

"Народная Воля"

Страны Евросоюза уполномочили Еврокомиссию начать переговоры с официальным Минском по упрощению визового режима и реадмиссии.

Предполагается, что упрощение визового режима не распространится на обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также на лиц, на которых распространились санкции, введенные ЕС в январе. Польский дипломат на условиях анонимности сказал в интервью польскому агентства РАР, что инициатива призвана облегчить посещение стран ЕС представителями белорусского общества.

Переговоры носят технический характер и не требуют высшего, министерского уровня. В то же время, собеседник агентства не исключает, что эта идея может оказаться "мертвой", то есть всего лишь политическим предложением Брюсселя Минску до тех пор, пока ситуация в Беларуси не изменится.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!