ЕС начинает переговоры по упрощению визового режима для Беларуси

"Народная Воля"

Страны Евросоюза уполномочили Еврокомиссию начать переговоры с официальным Минском по упрощению визового режима и реадмиссии.

Предполагается, что упрощение визового режима не распространится на обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также на лиц, на которых распространились санкции, введенные ЕС в январе. Польский дипломат на условиях анонимности сказал в интервью польскому агентства РАР, что инициатива призвана облегчить посещение стран ЕС представителями белорусского общества.

Переговоры носят технический характер и не требуют высшего, министерского уровня. В то же время, собеседник агентства не исключает, что эта идея может оказаться "мертвой", то есть всего лишь политическим предложением Брюсселя Минску до тех пор, пока ситуация в Беларуси не изменится.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter