В суде над россиянами объявлен перерыв до 10 марта

новостной портал www.UDF.BY

В суде над россиянами Артемом Бреусом и Иваном Гапоновым объявлен перерыв до 10 марта. Такое решение вынесла сегодня судья Любовь Симахина.

В ходатайстве защиты об изменении меры пресечения на подписку о невыезде отказано.

Адвокаты россиян Бреуса Елена Казак и Гапонова Людмила Сергеева попросили сделать в процессе перерыв для подготовки по вновь предъявленному обвинению. Сегодня гособвинитель Сергей Кунаш заявил, что в рамках ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках) россияне обвиняются в беспорядках, сопровождавшихся погромами, вооруженным сопротивлением представителям власти, а также в нанесении повреждений сотрудникам милиции. Кунаш зачитал список потерпевших милиционеров (более 10 человек), которые, по его словам, были избиты демонстрантами, в числе которых были Бреус и Гапонов. К делу приобщены постановления о признании сотрудников милиции пострадавшими, протоколы их допроса, заключение судмедэксперта.

Представители посольства РФ пока воздерживаются от комментариев.

Бреус и Гапонов, напомним, были задержали вечером 19 декабря при разгоне несанкционированной акции протеста на площади Независимости и первоначально осуждены на 10 суток административного ареста. 29 декабря, после отбытия ареста, их вновь задержали — уже в рамках уголовного дела о массовых беспорядках.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!