Лукашенко не забыл о Грибускайте - фото

Александр Кутицкий, новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко поздравил Президента Литовской Республики Далю Грибаускайте по случаю дня рождения. Сообщение об этом обнародовано на официальном сайте белорусского президента.

Как известно, Даля Грибаускайте в течение нескольких последних лет остается главным европейским лоббистом Лукашенко президент Литвы приглашала "невыездного" белорусского президента Лукашенко в 2009 году с официальным визитом в Вильнюс, в октябре 2010 года, в разгар предвыборной кампании, сама посетила Беларусь. Несмотря на холодную дождливую погоду в Минске Дали Грибаускайте был оказан очень теплый прием.

Этот визит был расценен белорусской оппозицией как знак поддержки Далей Грибаускайте кандидатуры Лукашенко. Сама она заявила по итогам поездки, что готова сотрудничать с любым политиком, который станет президентом Беларуси.

Лукашенко не забыл о Грибускайте - фото

"В Беларуси главным гарантом стабильности являются сами белорусы, жители Беларуси. И кого они выберут, тому мы и будем доверять, с тем и будем сотрудничать. Это выбор белорусского народа", - сказала Даля Грибаускайте.

Лукашенко не забыл о Грибускайте - фото

В начале февраля на Мюнхенской конференции по безопасности во время обсуждения "белорусского вопроса" Даля Грибаускайте заявила:

Лукашенко не забыл о Грибускайте - фото

"Мы видим тенденции, когда народ и люди не согласны с существующим режимом, пытаются его менять, но Запад и мир реагирует иначе, чем реагировал ранее".

Лукашенко не забыл о Грибускайте - фото

Однако по ее словам, сам народ должен решить, какую власть он хочет иметь. "А мы, Запад, можем помочь любому народу созреть, окрепнуть, однако мы не можем диктовать каждому народу конкретно, какую систему или какого руководителя он должен избрать. Это касается и Египта, и Беларуси", — сказала Грибаускайте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров