Журналистку Наталью Радину могут снова взять под стажу

БелаПАН

С журналисткой Натальей Радиной, редактором сайта charter97.org, в милиции провели профилактическую беседу. Об этом она сообщила БелаПАН.

По словам Радиной, в ее дом в Кобрине примерно в 11 часов утра пришли сотрудники милиции в форме и доставили ее в Кобринский РОВД. "Первоначально мне не сказали, зачем я туда доставлена. Впоследствии со мной провели профилактическую беседу, на которой разъяснили условия пребывания под подпиской о невыезде", — сказала Радина.

Кроме того, журналистку предупредили, что ее комментарий в прессе относительно заявления Алеся Михалевича о том, что его в СИЗО КГБ пытались завербовать в качестве осведомителя, может быть рассмотрен как разглашение тайны следствия. После разговора ее отпустили домой.

Напомним, 28 февраля, комментируя слова Михалевича, Радина сообщила, что во время бесед в СИЗО КГБ в отсутствие следователя и адвоката ей "предлагали сотрудничать", грозили "пятью-восемью годами тюрьмы", что у нее "не будет детей". "Меня спасло только то, что во время допроса в присутствии адвоката и следователя я рассказала об этом, спрашивала, почему угрожают журналисту большим сроком еще даже до суда", — сказала она.

Радина является обвиняемой по делу о массовых беспорядках 19 декабря в Минске. Радина была задержана утром 20 декабря в минском офисе "Хартии`97" и доставлена в СИЗО КГБ. 28 января она была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров