Михалевич: Я хочу прекратить зверства, которые происходят в СИЗО КГБ

Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь рассказал о мотивах своего заявления, об отношении к сотрудникам спецслужб, о ближайших своих планах.

"Ненависти к сотрудникам спецслужб у меня нет, в какой-то мере они сами являются жертвами режима. Иногда заметно, как в своих действиях они пытаются сохранить лицо и офицерскую честь, но не всегда получается. Ведь прекрасно знают, что если в какой-то момент не выполнят приказ, или подадут заявление об увольнении, то сами попадут под серьезные репрессии", - заявил политик на прямой линии "Радыё Свабода".

Он считает, что "виноваты не люди, а та система, которая лишила их выбора, лишила их чести".

Алесь Михалевич объяснил, почему он выступил с заявлением: "Цель была очень конкретной: прекратить все те зверства, которые происходят в следственном изоляторе".

Экс-кандидат в президенты своей целью на ближайшее время считает "остановить пытки и освободить политзаключенных".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter