«Хартия-97»: У Андрея Санникова серьезные проблемы со здоровьем

charter97.org

Сегодня утром у матери арестованного кандидата в президенты Беларуси не взяли продуктовую передачу.

Как сообщила сайту charter97.org Алла Санникова, когда она пришла в СИЗО КГБ, чтобы передать сыну продукты, ей сообщили, что ничего у нее не возьмут.

"У Андрея 8 марта день рождения. Я накупила ему много всего вкусного, а тут мне сказали: «А сегодня мы у вас ничего не возьмем»… Я чуть не упала от шока. Тогда сотрудник СИЗО стал звонить фельдшеру, и она ему сказала, что Андрею можно передать только постный творог и вареную колбасу, все остальное – запрещено. Хорошо, девочки (жены политзаключенных – прим. charter97.org) успели быстро сбегать в магазин, и я смогла до 12 часов передать сыну эти продукты. Очевидно, что у Андрея возникли серьезные проблемы с желудком и печенью. Я очень переживаю. Тут еще лишили его адвоката. Ничего не знаю, как он, что с ним…", - рассказала мать кандидата в президенты, плача.

Напомним, что кроме этих проблем со здоровьем, приобретенных в условиях в СИЗО, у Андрея Санникова сильно повреждена нога. Его арестовали после жестокого избиения на площади Независимости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров