Секретарь белорусского ЦИК назвал европейских чиновников "дебилами"

charter97.org

Николай Лозовик теперь не сможет въехать еще в 9 европейских стран, которые присоединились к санкциям ЕС против режима.

Это - Хорватия, Македония, Черногория, Исландия (кандидаты в ЕС); Албания, Босния и Герцеговина, Сербия (потенциальные кандидаты в ЕС); Лихтенштейн и Норвегия (участники Европейского экономического пространства).

Комментируя это решение для "Радыё Свабода", Лозовик заявил:

"Я эти санкции оцениваю как абсолютно непродуманные, нерациональные и, самое главное, необоснованные. Во время президентской избирательной кампании Центризбирком и организаторы выборов были инициаторами демократизации избирательного процесса. Все кандидаты в президенты имели возможность свободно собирать подписи, очень демократично прошли регистрация кандидатов и агитационная кампания.

И в благодарность за все это - организаторы выборов оказались в списке невъездных. Логики никакой не вижу. У меня это вызывает удивление, большое возмущение. В свое время у меня в порыве эмоций вырвалось слово - евродебилизм. Сегодня я двумя жирными штрихами подчеркиваю это высказывание. Это самый настоящий дебилизм чиновников, которые принимали такое решение".


В январе этого года Евросоюз ввел санкции - визовые запреты и замораживание активов - в отношении группы должностных лиц Беларуси, ответственных за нарушение демократических стандартов на президентских выборах 19 декабря 2010 и за преследование оппозиции и гражданского общества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров