Вячорка: Заявления Костусева разваливают репутацию руководства Партии БНФ

новостной портал www.UDF.BY

"Мы никогда не предлагали Костусеву снять свою кандидату на президентских выборах в обмен на поддержку при выборах председателя Партии БНФ", — заявил БелаПАН бывший председатель партии Винцук Вячорка.

6 марта на конференции гомельской областной организации партии Григорий Костусев сообщил, что в период сбора подписей и агитации в его адрес от лидеров оппозиции поступали обращения с уговорами о снятии, с подкупом и шантажом.

"Последнее предложение было такое, что, мол, ты сними свою кандидатуру, а на следующем съезде БНФ мы тебя выдвинем на должность председателя и поддержим своей группой, чтобы тебя избрали. Это предложение было из уст Ходыко и Вячорки. Разговор был как раз накануне регистрации кандидатов в президенты", — сказал Костусев.

"Разговор, конечно, был, но г-н Костусев скромно умалчивает, по какому поводу, — отметил Вячорка. — Беседа состоялась в период проверки избирательными комиссиями собранных за выдвижение кандидатов подписей. Вскрылись факты наличия фальшивых подписей за Костусева, были серьезные сомнения, что собраны необходимые 100 тыс. подписей. Власть могла и может это использовать в своих интересах. Был риск серьезного подрыва репутации и Костусева, и БНФ".

Костусеву, по словам Вячорки, было предложено снять свою кандидатуру, тем более что в избирательных комиссиях практически отсутствовали представители оппозиции и назвать демократической эту кампанию было нельзя.

"Такой шаг тогда позволил бы партии сохранить лицо, а Костусеву — приобрести лидерский потенциал в БНФ. Но речь не шла о том, что мы в качестве компенсации выдвинем его на пост председателя партии. Костусев нашу тревогу не разделил, а сейчас делает заявления, которые просто-таки разваливают репутацию руководства Партии БНФ", — сказал Винцук Вячорка.

Напомним, кроме этого заявления, экс-кандидат в президенты от Партии БНФ сделал еще ряд скандальных высказываний.

Так, он сообщил, что один из коллег-кандидатов предлагал ему 100 тысяч долларов за снятия с президентской гонки.

Кроме этого, Костусев обвинил главного редактора газеты "Народная воля" Иосифа Середича в фактическом вымогании денег за публикацию в газете позитивных материалов о представителе Партии БНФ.

"До последнего времени история Шклова знала Лжедмитрия. Теперь вот появился еще лжец Костусев. Так мог сказать человек, который не помнит, что он ел утром, так как окончательно выжил из ума. Ни про какие деньги я с ним вообще не разговаривал, как никогда не разговаривал на эту тему и с другими кандидатами в президенты", - заявил редактор газеты, отметив. что будет подавать на политика в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров