Анжелика Борис награждена дипломом МИД Польши

БелаПАН

Бывший лидер неофициального Союза поляков в Беларуси Анжелика Борис награждена дипломом министра иностранных дел Польши. Церемония прошла 9 марта во внешнеполитическом ведомстве страны. Диплом "за выдающиеся заслуги в деле продвижения Польши в мире за 2009 год" вручил Борис заместитель министра Ян Борковски.

"Анжелика Борис многие годы участвует в пропаганде польской культуры, истории и традиций, а также доброго имени Польши в Беларуси, — отмечается в сообщении пресс-службы польского МИД. — Работая на посту председателя Союза поляков, она не раз демонстрировала мужество при защите прав польского меньшинства и готовность к сотрудничеству с местными властями".

Диплом вручается ежегодно с 1970 года. Сначала им награждали поляков и представителей диаспоры за заслуги перед польской культурой в мире. С 1999 года лауреатом может стать любое лицо, учреждение и общественная организация, которая участвует в продвижении Польши в мире в сферах культуры, политики науки и экономики.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!