МИД России пока не хочет говорить "о подоплеке" дела Бреуса и Гапонова

МИД России удовлетворен тем, что российские граждане Артем Бреус и Иван Гапонов находятся на свободе.

Так прокомментировал 11 марта официальный представитель МИД России А. Лукашевич вчерашнее решение суда в Минске по делу россиян, обвинявшихся в причастности к протестным акциям оппозиции в белорусской столице 19 декабря 2010 года.

По словам А.Лукашевича, МИД России очень внимательно следил за ходом судебных заседаний и высказывался в пользу справедливого, объективного решения при полном обеспечении прав упомянутых российских граждан.

— Не буду говорить о подоплеке вынесенного судом вердикта — наши аргументы неоднократно излагались и хорошо известны белорусским партнерам. Главное — Артем Бреус и Иван Гапонов находятся на свободе, и это вызывает у нас чувство удовлетворения, — отметил дипломат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter