Дашкевича и Лобова будут судить 21 марта

Суд над председателем "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем и его заместителем Эдуардом Лобовым назначен на 21 марта.

Дашкевича и Лобова обвиняют в особо злостном хулиганстве (ч.3 ст. 339 УК РБ), им угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

По информации правозащитного центра "Вясна", дело будет рассматривать судья суда Московского района Минска Елена Шилько.

Напомним, согласно версии следствия, Дмитрий Дашкевич, Денис Лазарь и Эдуард Лобов 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений безосновательно и умышленно, кулаками и металлическим плоскогубцами избили двух граждан. Денис Лазарь был отпущен на свободу 28 декабря, все подозрения с него сняты, дело в отношении него прекращено.

Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову 6 января было предъявлено обвинение. Они содержались в Жодинском следственном изоляторе. 2 марта обвиняемых перевели в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter