Экс-кандидата Усса допросили в КГБ

Бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса допросили вчера в Комитете государственной безопасности по "Делу 19 декабря".

Как рассказал предприниматель "Радыё Свабода", "это был допрос, знакомили с документами, но это было не предъявление обвинения". По словам Дмитрия Усса, ему "сказали прийти снова, в понедельник, 14 марта".

Напомним, экс-кандидата в президенты является подозреваемым по делу о массовых беспорядках. После одного из допросов предприниматель сообщил, что его склоняли к даче показаний против другого экс-кандидата Николая Статкевича.

Напомним, Дмитрий Усс был задержан в ночь на 20 декабря. В тот же день в СМИ поступило его заявление, в котором осуждались "спровоцированные участниками митинга беспорядки и попытку силового захвата здания правительства". Затем Усса отпустили под подписку о невыезде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter