У Андрея Санникова новый адвокат

БелаПАН

Бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова будет защищать адвокат Марина Ковалевская, которая работает в юридической консультации Фрунзенского района Минска. Об этом БелаПАН сообщила мать арестованного Алла Санникова.

Ранее Санникова защищал адвокат Павел Сапелко. 3 марта он был исключен из коллегии адвокатов. Он не может осуществлять защиту своих клиентов, поскольку согласно закону об адвокатуре адвокатская практика должна осуществляться только в составе коллегии.

"Главное, что у Андрея сейчас есть защитник. Я разговаривала с несколькими адвокатами. Они мне говорили, что не возьмутся за его защиту. Они либо запуганы, либо у них есть свои причины. Марина Ковалевская не побоялась взяться за это дело, и мы с ней заключили официальный договор", — сказала Санникова.

По словам матери политика, она не имеет новой информации о состоянии здоровья сына и об условиях его содержания в СИЗО КГБ. "Я очень надеюсь, что Ковалевская сможет встретиться с моим сыном и от нее мы сможем получить хоть какие-то сведения о его состоянии здоровья", — отметила Санникова.

Андрей Санников был задержан вечером 19 декабря в Минске, помещен в СИЗО КГБ, ему предъявлено обвинение по статье о массовых беспорядках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров