Андрей Санников страдает от сильных болей в суставах

"Хартия-97"

Мать кандидата в президенты Беларуси получила от него письмо из СИЗО КГБ.

Напомним, что в последние недели Андрею Санникову запретили передать в тюрьму обычный набор продуктов, разрешив только постный творог и вареную колбасу. В связи с этим у матери политзаключенного возникли подозрения, что у сына серьезные проблемы с желудком или печенью. Однако в СИЗО КГБ отказывались предоставить информацию о состоянии здоровья кандидата в президенты.

Вчера Алла Владимировна Санникова получила от сына письмо, в котором он, насколько это позволяет тюремная цензура, рассказал о своем самочувствии.

"Андрей написал, что он понял, что у меня не приняли передачу и я запаниковала. Написал: "Не волнуйся, может, это мне даже на пользу". У него сильные боль в суставах, типа подагры. Я думаю, что это результат побоев и холода в камере. Что еще написал? Что, иногда ему кажется, что все происходящее - это сон и лучше бы это был сон. Передает всем привет, пишет, что обо всех помнит", - рассказала мать Андрея Санникова сайту charter97.org.

Сегодня Алла Санникова передала в СИЗО КГБ сыну лекарства и разрешенные диетические продукты.

Мать политзаключенного добивается свидания с сыном. Пока ее просьбу о свидании перенаправили из Следственного управления предварительного расследования МВД в Следственное управление КГБ.

Напомним, что кроме этих проблем со здоровьем, приобретенных в условиях в СИЗО, у Андрея Санникова сильно повреждена нога. Его арестовали после жестокого избиения на площади Независимости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров